Рецепт приготовления ролла с морским языком
На сегодня многие, когда слышат такое название блюда, как роллы сразу представляют собой японское национальное блюдо суши заказ на дом которого легко сделать на сайте avtobento.ru. Однако, роллы — это не только суши, бывают роллы, которые не относятся к японской кухне.
Ингредиенты: • Морской язык (филе) — 1 штука; • Бекон — 3 полосочки (толщина должна быть 6 миллиметров); • Сыр — 80 грамм; • Сок лайма — 100 миллилитров; • Зелень — небольшое количество; • Чеснок — 1 зубчик (измельченный); • Соль/перец — по Вашему вкусу; • Масло подсолнечное — небольшое количество; • Сливочное масло — 40 грамм.
Рецепт приготовления ролла с морским языком.
1. В начале нашей с Вами готовки ролла с морским языком нужно разрезать рыбу вдоль на 3 части. Солим и перчим, затем поливаем соком от лайма в какой-нибудь емкости и отправляем в холодильник мариноваться примерно на полчаса.
2. Когда рыба промариновалась, достаем их из холодильника укладываем на рабочую поверхность и наверх укладываем полоски бекона.
3. На бекон мы укладываем сыр, зелень и измельченный чеснок.
4. Заворачиваем ролл и закрепляем его посредством деревянной шпажки или зубочистки.
5. Наверх ролла между рыбой и беконом укладываем масло и сбрызгиваем растительным маслом.
6. После чего нужно разогреть духовку так, чтобы температура в ней была в 220 градусов по Цельсию.
7. Поместим ролл в разогретую духовку и оставляем его готовиться в течении 15 минут. Готовка роллов с морским языком производится сравнительно быстро, так как рыба достаточно тонкая, плюс к тому бекон ускоряет процесс приготовления.
В результате ролл с морским языком готов. Достаем его из духовки и ставим на стол.