Виды кухонных смесителей
На любой кухне регулярно моются овощи, фрукты, мясо, тарелки, вилки, ложки и чашки. Удобство этой работы во многом зависит от смесителя. На рынке можно купить изделия, отличающиеся внешним видом, материалами изготовления, типами изливов и способами управления. Но не все знают, какой кухонный смеситель https://kranlux.ru/santekhnika/smesiteli/dlya_kukhni/ лучше приобрести для дома.
Характеристики
Большого внимания заслуживает материал, из которого изготовлено изделие. Самыми востребованными являются латунные смесители. Они имеют доступную стоимость и могут прослужить десятки лет. Изделия из силуминового сплава стоят недорого, но они довольно быстро приходят в негодность. Самыми дорогими являются смесители из меди и бронзы. По своим качествам они не уступают изделиям из латуни.
В классических моделях температура и поток воды регулируются двумя вентилями. Кран-буксовые смесители бывают двух типов:
- червячные;
- керамические.
К их положительным качествам надо отнести ремонтопригодность и простоту конструкции. Самостоятельно заменить кран-буксу не составит особого труда. Основным недостатком этих изделий является неудобное управление.
Хорошим спросом пользуются однорычажные модели. Их еще называют джойстиковыми. Они оснащены шаровыми или картриджными механизмами. Основными достоинствами однорычажных смесителей являются удобство использования и функциональный дизайн. К недостаткам следует отнести высокую стоимость и сложность конструкции.
Существуют смесители с низкими и высокими изливами. Этот показатель надо выбирать, учитывая глубину мойки. Можно купить модели с выдвижными гибкими шлангами длиной до 1,5 м. Важной деталью излива является сопло. Оно может иметь статично расположенную решетку или регулируемую для изменения формы струи.