Творожная запеканка
Ингредиенты
Творожную запеканку готовлю очень давно и по-разному, но чаще всего именно так. Просто, вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте!
Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный сахар,соль, слегка взбитые вилочкой куриные яйца. Все перемешайте.
Добавьте манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны. При желании вмешайте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Оставьте творожную массу постоять 15-20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишние сухари или муку стряхните. Переложите творожное тесто в форму, разровняйте.
Для тонкой корочки смажьте запеканку сметаной.
Сбрызните растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут. Подавайте со сметаной, вареньем или медом, хотя, на мой взгляд, запеканка хороша и сама по себе.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Один комментарий Скрыть комментарии
Подскажите пжл, как получить такую пышную запеканку.может дело в том, что мы готовим на всем домашнем.и творог жирнее.но она совсем тонкая
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.