Как приготовить вкусные котлеты из телятины
Вкусные и нежные котлеты из телятины можно подавать с любым гарниром и соусами. При этом необязательно делать фарш самому: покупать мясо, резать его и перемалывать в мясорубке. Достаточно воспользоваться доставкой продуктов халяль https://ekolmarket.ru/magazin/folder/telyatina и полуфабрикаты будут привезены на дом или на работу. Это позволяет сэкономить время.
Особенности приготовления котлет
Для приготовления котлет понадобится 500 г фарша. В отдельную миску кладут 150 г мелко нарезанного батона или белого хлеба (без корок) и заливают 150 мл молока, потом смешивают, оставляют на время. Должна получиться кашеобразная масса. Одну среднюю луковицу мелко рубят и обжаривают до золотистой корочки. В миску добавляют фарш и смешивают с одним желтком. Потом к массе добавляют лук, соль и перец. Фарш нужно тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и гладким. Остается сформировать из него котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Вместо батона можно добавить натертый картофель. Если нужны сочные котлеты, то используйте начинку. Для этого сливочное масло смешивают с нарубленной зеленью, потом из него формируют шарики размером с желток и замораживают. После этого фарш аккуратно раскатывают в виде лепешки, кладут в центр начинку и сворачивают. Обжаривать котлеты нужно в раскаленном масле до золотистой корочки, после чего довести до готовности в духовке.
В качестве начинки можно использовать:
- плавленый сыр;
- обжаренные грибы с луком;
- вареные перепелиные яйца;
- тушеные или обжаренные овощи.
Если хочется получить хрустящую корочку, то используйте панировочные сухари. Сначала котлеты макают во взбитое яйцо, потом в посыпку и так несколько раз. Дальше остается их обжарить.